domenica 15 maggio 2011

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Torta alla frutta dello Zio




Dolcissima domenica a tutti !! Qui a Bergamo piove, piove e piove!

Per addolcire questa giornata, ho preparato questa torta con tanta frutta e tanta crema..una delizia !


La ricetta è di ziodà...una garanzia ! 10 + !

Grazie Zio!


Vi riscrivo pari-pari la sua ricettina!


Ingredienti:


per la base:


- 3 uova

- gr. 120 farina

- 2 cucchiaini di lievito per dolci

- gr. 70 burro

- gr. 90 zucchero

- un paio di cucchiai di latte


crema:


- 2 tuorli

- 2 cucchiai maizena

- 2 cucchiai zucchero

- 2 bicchieri di latte

- gr. 70 cioccolato bianco


inoltre:


- fragole, ananas, kiwi e mirtilli

- gr. 100 di gelatina di albicocca


Procedimento:


Frullare a lungo le uova con lo zucchero,




quindi aggiungere il burro fuso, la farina + il lievito e i due cucchiai di latte.




Prendere uno stampo di crostata di cm 28 (quello con il fondo più alto nel centro. se non lo avete va bene un qualsiasi stampo e una volta cotta togliete un pò di impasto centrale), imburrarlo e spolverarlo con pane grattugiato, riempirlo con l'impasto (l'impasto vi sembrerà poco ma dev'essere cosi! distribuitelo bene su tutta la superficie della teglia) e infornare a 175° per circa 20 minuti;

sfornarlo e rovesciarlo su una gratella per raffreddare.


Nel frattempo preparare la crema:


battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e l'aroma e amalgamare bene.

Quindi aggiungere il latte caldo a filo e cuocere a fuoco (basso) mescolando spesso fino a che non si raggiunge la consistenza voluta. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare bene fino a completo scioglimento.


Versare la crema (ancora calda) sulla base e lasciare raffreddare.




Decorare a piacere con la frutta e lucidare la torta (frutta e bordi della base) con la gelatina di albicocche, precedentemente scaldata con 3 cucchiai di acqua.





Deliziosa, fresca e golosa.. Baci e buona domenica a tutti da Saretta!

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47 commenti:

  1. laurarosa@hotmail.it15 maggio 2011 12:18

    Mamma mia che buona!!!Questa settimana la faccio...un bacione e buona domenica, Laura!!!!!!

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  2. Copiata sara ; ))) mi ha conquistata al primo sguardo ; )

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  3. uma beleza essa torta !
    fiquei feliz que tenha voltado com essas delicias de receitas!
    bom domingo

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  4. Che delizia!
    Felice domenica!
    A presto Lucia

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  5. Ciao. Io sono Chiara. Questa ricetta è davvero bella e tu sei proprio brava.complimenti!A presto.
    Chiara78

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  6. Sembra una delizia :)

    P.s. non ti leggevo da un po', ben tornata :)

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  7. e qui in Veneto piove e pure soffia un vento odioso...meglio mangiare una bella fetta di torta!

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  8. Anche da piove ma questa bellissima crostata riporta il sereno!!
    Ciao e buona domenica!

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  9. ma che bella ricettaaaaaaaa..sai l'idea di rovesciare la crostata non ci avevo mai pensato!:O
    quello stampo ce l'ho!!!
    grazie ci proverò!

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  10. Ciao, ma sei troppo brava! Cm sono contenta di averti trovata, ti seguiró con piacere! Anche qui a Roma pioviggina e c'è tanto vento...se penso che ieri era estate..! Uff! A presto buona domenica lo stesso!

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  11. Grazie ragazzuole :-* un bacione e buona domenica!

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  12. Strepitosa come sempre...bentornata Sara,le tue delizie ci sono mancate...spero tutto ok!Ma che è successo nell'ultimo post?anche sul mio blog è sparito con tutti i commenti,poi è ritornato ma i commenti sono spariti e c'è uno strano segnetto..boh!!!!!baci baci a presto

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  13. Adoro la torta di frutta e la tua è davvero meravigliosa, sembra un piccolo quadro. Mi piace ancora di più con la base morbida tipo pan di spagna rispetto alla frolla. Un baciotto, buona domenica

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  14. Sarettaaaaa..ma ciaoooooo!!..bentornata!!..sai che una base simile l'ho vista su cook??..devo proprio provarla, mi hai convinta!!..è favolosta questa torta di frutta!!!..Bacioooooneeee!!!

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  15. Un dessert fresco e tanto buono! complimenti anche per i biscotti al caffè di quì sotto...bentornata e buon week end!

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  16. è una vera delizia!da me il tempo...è bellissimo.. e mangiare all'aperto, sotto l'ombra di un albero,la tua torta...sarebbe meraviglioso!

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  17. Ciao Saretta e bentornata...di cuore! Spero che non ci lascerai per altri 5 mesi senza le tue ricette! Dario è certamente una garanzia....ma pure tu non scherzi! Baci....ed ancora bentornata!

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  18. un trionfo di colore e freschezza...
    Se poi è dello zio, sai già in partenza che è una garanzia...unito alla tua bravura...che risultato strepitoso!

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  19. che meraviglia! è un piacere rivederti su questi schermi dopo tanto tempo!un bacio!

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  20. Che bella e buona!!


    complimenti come sempre.

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  21. Cara Sara, mi hai fatto venire famissima con questa ricetta!! :)

    un abbraccio

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  22. Ciao Sara! Bentornata....che bello vederti di nuovo...buona domenica e come sempre non ti smentisci mai, bravissima!

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  23. bella e sicuramente buonissima...

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  24. come sempre il tuo un ritorno alla grande e in dolcezza..che piacere rivederti..bacioni e complimenti

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  25. Saraaaa!!!!!!
    ma quanto bene ti voglio!!!
    mi sei mancata tantissimo (ed ero anche un po' preoccupato)!!!
    sono io a dover ringraziare te per aver provato la ricetta!!!
    un abbraccissimo enorme enorme!!!!!

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  26. Grazie a tutti!!

    Grazie zio!! io ti voglio bene!! mi siete mancati un sacco...è bellissimo rileggervi! un bacione !! :-*

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  27. Buona sera Sara ! Che bella abbinata, tu e lo zio ;-)
    Brava. Bacio e buona settimana.

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  28. Saretta dolcissima , ma che bella torta!!
    Come te , un bacione forte Anna

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  29. Bellissimaaaaaaa! Sai che ieri sono stata a Bergamo?! Ho mangiato una vostra specialità buonissima: i tortelli!!!
    La torta è davvero stupenda:primaverile al massimoooo! Bacioni, Titti

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  30. fINALMENTE SEI TORNATA......CI SEI MANCATA.....TORNERO' A CURIOSARE TRA LE TUE RICETTE MOLTO VOLENTIERI....A PRESTO STEFY

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  31. Ohhhhhhh che spettacolo!!! la torta di frutta è in assoluto la mia torta preferita, soprattutto in questo periodo.

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  32. Buon giorno saretta!!!
    Questa torta sarà sicuramente una delizia....fresca e golosissima....del resto come tutte le cose che fai!!!!
    Ne mangerei volentieri una bella fetta per ricaricarmi..... !!!!
    Baci baci baci....!

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  33. Grazie ragazze!!
    SARA: un bacione grande!!

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  34. Bentornata Sarettta! La torta è super golosa ed hai ragione lo zia è una garanzia per i dolci ciao Luisa

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  35. Una meraviglia questa torta, bravissima
    ciao

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  36. Saretta!!!!!!
    finalmente ti "ritrovo" , ti abbiamo cercato per mari e per monti.
    sono davvero felice

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  37. Una delizia deliziosamente deliziosa.
    Bentornata cara ci sei mancata veramente tanto.

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  38. Ciao Sara e ben tornata ci sei mancata tantissimo! Mi chiedevo ma qual è questa gelatina all'albicocca? Per caso conosci qualche ricetta per prepararla? Mi piacerebbe anche quella al limone visto che abito vicino alla costiera amalfitana...
    un bacione Angy

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  39. grazie ragazze! vi voglio bene :-*

    Angy:
    per la gelatina di limone basta fare cuocere il succo di limone con pari peso di zucchero (esempio: 200 gr di succo e 200 gr di zucchero).
    fai bollire per 30 minuti a fiamma bassa. ha un gusto molto limonoso!!
    per quella di albicocche sinceramente non so aiutarti :( l'ho sempre comprata al super!!

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  40. Ciao Sara,una domanda su questa splendida torta: posso sostituire il pan di spagna con la frolla?in questo caso, mi sai dare una ricetta ottima per frolla da ricoprire con crema e frutta...GRAZIE E BEN TORNATA!!

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  41. Anonimo: certo che puoi!! usa la frolla che trovi in questa ricetta http://www.ildolcemondodisara.com/2010/10/crostata-morbida-con-le-mele.html e non te ne pentirai ! è morbidia e io la uso spesso per fare la crostata alla frutta fresca!! un bacione e grazie per il bentornata!

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  42. ...la torta può essere preparata il giorno prima di mangiarla?si può conservare in frigo senza problemi? o è meglio fare il pan di spagna il giorno prima e farcirla la mattina prima di servirla (tipo alle 9, poi porla in frigo e consumarla a pranzo)
    grazie e complimenti...

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  43. Anonimo: puoi fare tranquillamente tutto il giorno prima! anzi il giorno è dopo è ancora più buona!! (ho già provato)
    L'unica accortezza che devi avere è che se disponi la frutta fresca sulla torta il giorno prima, devi pennellarla con la gelatina (tortagel) cosi si conserva bene! un bacio e grazie!!

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  44. Posso fare la torta il giorno prima e poi farcirla il giorno dopo?viene bene?grazie

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  45. Certo che si ma puoi farcirla anche il giorno prima! Viene ancora meglio perché i sapori si amalgamano ed è più buona !

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♥ Grazie per i commenti ♥